Регистрация Войти
© Фото пресс-службы ПАО «Кубаньэнерго»

Компания «Кубаньэнерго» строит новую современную подстанцию 220 кВ «Порт» и линии электропередачи на Таманском полуострове. В создание данных энергообъектов будет вложено 7 млрд рублей.

Об этом в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи журналистам сообщил генеральный директор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов. Он отметил, что создание современной энергетической инфраструктуры для развития Таманского полуострова является важнейшим проектом для компании.

«Кубаньэнерго» строит объекты электросетевой инфраструктуры, необходимой для развития полуострова, обеспечения электроснабжения сухогрузного района морского порта «Тамань», строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Александр Гаврилов рассказал, что работы по строительству подстанции 220 киловольт «Порт» мощностью 432 мегавольт-ампера компания начала в 2017 году. 

«Для нас это особый энергообъект и прежде всего потому, что впервые в современной истории "Кубаньэнерго" строит подстанцию такого класса напряжения. Это современная подстанция закрытого типа», — пояснил Александр Гаврилов.

Подстанция рассчитана на длительный срок работы, отличается высокой степенью надежности. Объект защитят от гололедообразования и ветровых нагрузок. 

Одновременно «Кубаньэнерго» ведет строительство линий электропередачи 35, 110 и 220 киловольт. Это будут ВЛ на современных многогранных опорах, кабельные линии, которые уже используют в Сочинском энергорайоне. Протяженность линий составит около 170 км. 

Строительство энергообъектов рассчитано на 4 года, но «Кубаньэнерго» возводит подстанции с опережением сроков.

«К концу 2018 года, к открытию автомобильного движения по мосту через Керченский пролив, объекты будут введены в эксплуатацию», — добавил Александр  Гаврилов.

 

 

Поделиться ссылкой:
Нравится
Партнеры