Регистрация Войти

Анапа снова закрыта для купания !

Второй раз за лето, в самый разгар "высокого" сезона, пляжи Анапы снова закрыты для купания. Причиной опять стала холодная вода, которую поднимает из глубин и которая вытесняет теплую воду с поверхности. Первый раз это наблюдалось в конце Июня, когда температура воды составила всего 13 радусов, по непроверенным данным тогда утонуло 8 человек, после чего, власти закрыли все пляжи и туристов стали возить на автобусах на пляжи Голубицкой.

 

В этом году курортам Черноморского бассейна явно не везет. В июне месяце в Геленджике прорвало городскую канализацию и все нечистоты попали в Геленджикскую бухту, надолго отвадив людей от купания, второй раз закрывается Анапа из за низкой температыры моря.

 

Для нас до сих пор остается загадкой, почему государство продолжает игнорировать курорты Таманского полуострова и Азовского моря, выпячивая Анапу как детский курорт, которая таковой совершенно не является. 

Давайте посмотрим чем отличается Азовское побережье от Черноморского:

• Вода Азовского моря немного солоновата, вода Черного моря отвратительно горькая.

• На Азовском море нет больших медуз, которые жгутся.

• Ракушечник Азовского моря даже в самое пекло никогда не бывает горячим, в отличие от песка Черного моря которое обжигает тело, как раскаленные угли.

• На Азове нет водорослей, которые воляются на берегу и пахнут сероводородом, как в Анапе и Витязево.

• Вода Азова содержит в себе много голубой глины, делая кожу мягкой и гладкой (оказывает лечебно-косметический эффект).

• На Азове волны не обладают такой силой как на Черном море. И не тянут в море когда волна отходит. Купание в больших волнах на Черном море - опасно, на Азовском же, превращяется в аттракцион.

• Вода в Азовском море всегда теплая. В отличие от Черного, где подобный сюрприз, может начисто испортить Вам отпуск.

 

Азовское море является настоящим детским курортом. Это по достоинству оценили миллионы человек, которые из года в год приезжают в поселки и станицы Таманского полуострова, что бы найти то, что так недостает на Черном море. 

 

 

Поделиться ссылкой:
Нравится
Партнеры