Регистрация Войти

Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о смягчении карантина

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о поэтапном смягчении карантина, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции. Ранее эти меры были озвучены на заседании оперативного штаба 12 мая.

Так, если эпидемиологическая обстановка на Кубани не ухудшится, то с 23 мая смогут возобновить работу практически все организации, а также будет частично отменен режим пропусков. Напомним, как пояснил Кондратьев, разрешительные документы не будут нужны для передвижения внутри населенных пунктов.

С 12 мая уже возобновили работу организации и ИП в сельском хозяйстве, промышленности и связи. С 23 возможно будет возобновлена деятельность строительных организаций, салонов красоты и парикмахерских, магазинов стройматериалов и иных непродовольственных товаров площадью до 400 кв. метров, автомойки и автосалоны.  

Должен будет измениться и режим работы общественного транспорта.

Вместе с тем парки, набережные и пляжи останутся закрытыми и после 23 мая. Нельзя будет проводить массовые мероприятия. А для пожилых кубанцев (старше 65 лет) в полной мере сохранится режим самоизоляции.  

С 1 июня смогут возобновить работу санатории и пансионаты, имеющие медицинскую лицензию. Обсуждается вопрос открытия детских здравниц, но решения по таким организациям еще нет. Если граждане будут прибывать из других регионов на срок менее двух недель, то в обсерваторы их направлять не будут.  

 

 

Источник: https://kuban.mk.ru

Поделиться ссылкой:
Нравится