Регистрация Войти

Единый стандарт по организации пляжного отдыха создадут на Кубани до конца года

 

Вице-губернатор Александр Руппель принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России. Участники обсудили параметры нового нацпроекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам вице-губернатора, национальный проект сможет дать курортным территориям допинструменты для того, чтобы развивать, создавать новые турпродукты и повышать их доступность для населения.

Александр Руппель отметил, что на уровне региона возможна комплексная перезагрузка отрасли. Сегодня край является одним из лидеров внутреннего туристического рынка, а за последние десять лет туристический поток увеличился почти на 40%. Для того, чтобы успешно конкурировать с загранкурортами, необходимо повысить уровень сервиса.

Мониторинг пляжных территорий летом показал, что необходимо модернизировать пляжи, их функциональное зонирование, повышать качество обслуживания. До конца года планируют разработать новый стандарт по организации пляжного отдыха. Рекомендации будут касаться набора услуг, архитектурного облика, уровня обслуживания, безопасности, организации торговли. Проект сейчас разрабатывает профильное министерство совместно с экспертным сообществом и организаторами пляжного отдыха.

Александр Руппель уточнил, что стандартизация повысит качество услуг. Новые рекомендации планируют утвердить в конце декабря текущего года.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия добавили, что со следующего года начнут действовать и правила пользования пляжами в РФ. Так, появятся обязательные требования к пляжам для купания и единый порядок пользования территориями.

Поделиться ссылкой:
Нравится
Партнеры