SeaPortal.ru - Отдых на Азовском море. Отдых в Голубицкой. :: Просмотр темы - Развитие Кубани после Олимпиады 2014
SeaPortal.ru - Отдых на Азовском море. Отдых в Голубицкой.
http://seaportal.ru/phpbbforum/

Развитие Кубани после Олимпиады 2014
http://seaportal.ru/phpbbforum/viewtopic.php?f=7&t=342
Страница 1 из 2

Автор:  news [ 23 май 2013, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Развитие Кубани после Олимпиады 2014

После Олимпиады-2014 Кубань сделает ставку на Анапу, Геленджик и Тамань

22.05.2013

После Олимпиады-2014 в Сочи Краснодарский край сделает ставку на развитие Анапы, Геленджика, Тамани и других курортов Кубани

Об этом губернатор региона Александр Ткачев рассказал в Геленджике на совещании, посвященном готовности санаторно-курортного комплекса края к сезону-2013.

В его работе приняли участие председатель ЗКС Владимир Бекетов, вице-губернаторы Николай Бутурлакин и Сергей Гаркуша, начальник ГУ МВД по региону Владимир Виневский, главы курортных территорий, руководители санаториев и отелей Краснодарского края.

"Через какие-нибудь две недели Кубань откроет курортный сезон, – сказал Александр Ткачев. –И перед нами стоит целый ряд стратегических задач. Прежде всего, армия туристов – а это более 11 миллионов человек в год – должна получить качественные, современные услуги. А те деньги, которые они привезут в край, все до рубля эффективно работать на экономику".

Губернатор отметил, что сегодня развитие курортного комплекса происходит в жестких конкурентных условиях. И оставаться на плаву, а тем более двигаться вперед невозможно без формирования собственного уникального узнаваемого облика для каждого курорта. Он отметил, что Геленджик идет именно этим путем. Ближайшая перспектива для курорта – развитие отдыха в межсезонье.

Сегодня свой облик, новые "фишки" для привлечения туристов ищут многие курортные территории края, заметил Ткачев. Но чтобы выйти на уровень Испании, Турции, Египта курортному бизнесу необходимо изменить свой менталитет. Заглядывать не на один год вперед – по принципу "урвал сегодня и ладно", – а трудиться на перспективу, сообщает пресс-служба администрации края.

В свою очередь, край будет наращивать объемы поддержки туристической сферы. После 2014 года основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты, сказал глава региона.

источник

Автор:  amv [ 23 май 2013, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости Краснодарского Края

news писал(а):
Но чтобы выйти на уровень Испании, Турции, Египта курортному бизнесу необходимо изменить свой менталитет. Заглядывать не на один год вперед – по принципу "урвал сегодня и ладно", – а трудиться на перспективу, сообщает пресс-служба администрации края.

Не могу с ним не согласиться. Бизнес надо планировать на долгие годы, а не только на "сегодня!".
news писал(а):
После 2014 года основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты, сказал глава региона.

:60B:

Автор:  Матильда [ 23 май 2013, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

news писал(а):
курортному бизнесу необходимо изменить свой менталитет. Заглядывать не на один год вперед – по принципу "урвал сегодня и ладно", – а трудиться на перспективу,

Это вообще касается бизнеса в России. У нас частенько хотят урвать именно сегодня, а как там дальше будет и не думают.

Автор:  amv [ 23 май 2013, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

Матильда писал(а):
Это вообще касается бизнеса в России. У нас частенько хотят урвать именно сегодня, а как там дальше будет и не думают.

отчасти это происходит из за запредельной коррупции. Людям просто не дают успешно развиваться, поэтому хапают как могут, пока есть возможность. Ибо потом бизнес могут просто захватить в другие руки. Да и чинуши давят постоянно, вымогая взятки как могут. Это не всего лишь следствие.

Автор:  an09may [ 23 май 2013, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

news писал(а):
Сегодня свой облик, новые "фишки" для привлечения туристов ищут многие курортные территории края, заметил Ткачев. Но чтобы выйти на уровень Испании, Турции, Египта курортному бизнесу необходимо изменить свой менталитет. Заглядывать не на один год вперед – по принципу "урвал сегодня и ладно"


Без обязательной классификации гостиниц и т.д., никакой уровень не повысится! Это комплекс мер и она одна из важнейших составляющих!
Второй момент - дороги! Третий - увеличение мощностей , а там где нет почти ничего(старьё) - создание коммунальной инфраструктуры...
Да много чего еще...
Работы завались, было бы желание...

Автор:  Матильда [ 23 май 2013, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

amv писал(а):
потом бизнес могут просто захватить в другие руки.

Да... Есть такое дело...

Автор:  amv [ 23 май 2013, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

an09may писал(а):
Без обязательной классификации гостиниц и т.д., никакой уровень не повысится! Это комплекс мер и она одна из важнейших составляющих!

Да. Сервис и качество услуг нужно обязательно повышать. Без этого никакого прогресса.
an09may писал(а):
Второй момент - дороги! Третий - увеличение мощностей

Это 146% надо делать! Без этого вообще не возможно никакое развитие. Даже если все сертифицировать и сделать на Европейском уровне. Если нет воды и света - ничего не поможет.
an09may писал(а):
Да много чего еще...Работы завались, было бы желание...

:yes:

Автор:  news [ 09 ноя 2013, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

Инвесторы возьмутся за ряд проектов на курортах Кубани

Изображение

Анапа, Геленджик, Новороссийск, Северский и Темрюкский районы заинтересовали инвесторов - в развитие курортной инфраструктуры будет вложено несколько миллиардов рублей.

В создание курортного комплекса CALYPSO в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском ООО "Вита Информ" готово вложить 4,7 млрд рублей.

Компания "Скала Парус" направит 2 млрд рублей на реконструкцию базы отдыха "Ленинградец" в селе Прасковеевка под Геленджиком.

"Компания Горнолыжных Курортов" подтвердила свои намерения инвестировать 1 млрд рублей в создание горного туристского комплекса "Собер-Баш" в Северском районе.

Новый многофункциональный санаторно-курортный, гостинично-туристский комплекс под названием "Джамайка" появится в Анапе. Инвестиции ООО "АйСи-М" в его строительство составят 750 млн рублей. Также в городе-курорте реконструируют санаторий "Мотылек". Инвестиции в этот проект - 500 млн рублей.

В Темрюкском районе планируют построить реабилитационный центр, ориентированный на пожилых людей (на 1 тыс. мест). Компания "Промстройсервис" в его создание намерена вложить более 7 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.

источник

Автор:  an09may [ 25 фев 2014, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

Короче, из всех объектов, спортивным останется только один, остальные будут превращены в торговые центры и т.д. :Facepalm:

Губернатор Кубани рассказал о будущей судьбе олимпийских объектов в Сочи
Губернатор Кубани Александр Ткачев рассказал, как будут использоваться в будущем объекты Олимиады-2014 в Сочи.

Краснодарский край к Олимпиаде в Сочи построил два объекта: главный медиацентр Игр-2014 и конькобежный центр "Адлер-Арена", где проходили соревнования по скоростному бегу на коньках.

"Еще на стадии строительства мы знали, как будут использоваться олимпийские объекты после Игр. Существовало несколько вариантов и выбрались максимально эффективные. К примеру, конькобежный центр станет крупнейшим на юге России выставочным центром и получит название "Сочи-ЭКСПО". Тут можно будет проводить мероприятия любой направленности и масштаба. Выставочный комплекс станет работать круглый год, как в Ганновере и Ницце", – рассказал А. Ткачев в интервью "Российской газете".

"Медиацентр тоже наш объект. Во время Олимпиады здесь работают журналисты, а после Игр здесь планируется сделать мегамолл по типу моллов в Дубае. Многие торговые сети уже изъявили желание здесь разместиться", – добавил он.

"Ледовый дворец "Большой" осенью уже принимал Международный форум "Сочи-2013". Во время Олимпиады здесь проходили игры по хоккею с шайбой, а после Игр 2014 года дворец станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня", – пояснил глава региона.

"В здании Оргкомитета "Сочи 2014" расположится бизнес-школа. Это новшество для Кубани. Подобные учебные заведения пока есть только в Москве и Санкт-Петербурге", – сказал губернатор Кубани.
http://www.yuga.ru/news/323700/

Кроме того, гостиничный комплекс "Бархатные сезоны" будет перепрофилирован под жилой фонд.
"При этом по качеству инфраструктуры он не будет уступать элитным европейским жилым микрорайонам", – подчеркнул А. Ткачев.

Автор:  amv [ 25 фев 2014, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

an09may писал(а):
Короче, из всех объектов, спортивным останется только один, остальные будут превращены в торговые центры и т.д.

на самом деле логично. Это не Москва и узконаправленные комплексы не будут окупаться, на их содержание будут уходить колоссальные деньги и в итоге все это завянет. Поэтому такие комплексы и надо делать многофункциональными. При необходимости они быстро перепрофилируются под спортивный объект, а пока будут иметь другое назначение. Не хотелось бы, что бы они превратились в Московские Лужники, из которых сделали рынок или спорткомплекс Олимпийский - который превратился в книжную ярмарку.

Автор:  an09may [ 25 фев 2014, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

amv писал(а):
на самом деле логично.


Было бы логично, если бы до этого не дули пузо и не говорили, что всё останется спортивным. А так это очередной трёп. Противно. :bad:

Автор:  amv [ 25 фев 2014, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

an09may писал(а):
Было бы логично, если бы до этого не дули пузо и не говорили, что всё останется спортивным.

Ну так оно спортивным и останется. В любой момент можно будет все вернуть в состояние "как сейчас". Просто в промежутках между такого рода событиями, у них будет несколько иное назначение. Что вообщем то логично и экономически обосновано.

Автор:  an09may [ 25 фев 2014, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

amv писал(а):
Ну так оно спортивным и останется. В любой момент можно будет все вернуть в состояние "как сейчас". Просто в промежутках между такого рода событиями, у них будет несколько иное назначение. Что вообщем то логично и экономически обосновано.


Нет. Там именно коренная перепланировка будет. Обратно уже не вернешь. Я поситываю новости в Сочи. Места в этих ТЦ уже активно распродают. В собственность. :yes:

Автор:  amv [ 25 фев 2014, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

an09may писал(а):
Нет. Там именно коренная перепланировка будет. Обратно уже не вернешь. Я поситываю новости в Сочи. Места в этих ТЦ уже активно распродают. В собственность.

А... ну значит больше не планируют там таких событий как олимпиада. Что вообщем то же правильно.

Автор:  an09may [ 25 фев 2014, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

amv писал(а):
А... ну значит больше не планируют там таких событий как олимпиада. Что вообщем то же правильно.


Опять не в кассу. Впереди ЧМ по футболу, постоянный этап Ф1 и много чего еще. Да и не в этом дело.
Перед Олимпиадой основным обоснованием строительства было то, что "это даст много спортивных объектов, которые останутся после Олимпиады жителям и гостям курорта". А в итоге имеем ТЦ и прочую хрень. :bad:

Автор:  amv [ 25 фев 2014, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

an09may писал(а):
это даст много спортивных объектов, которые останутся после Олимпиады жителям и гостям курорта

это обоснование для народа. А есть экономические обоснования, против которых не попрешь.

Автор:  amv [ 26 мар 2014, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

Прибыль от Олимпиады в Сочи составила 1,5 млрд рублей

Изображение

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак сообщил, что доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы. Заявление было сделано в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта: «Игры стали успешными не только в части создания инфраструктуры, в части спортивных достижений, но и с точки зрения коммерческой организации. По сравнению с расходами доходы превышают более чем на 1,5 млрд рублей». Напомним, на проведение Олимпиады Россия затратила 214 млрд рублей, 114 из которых — инвестиции частных компаний. Многие критиковали такие огромные расходы и утверждали, что мероприятие никогда себя не окупит себя. Президент Владимир Путин, подводя итоги Игр, отметил, что немалые доходы были обеспечены эффективным управлением объектами, и предложил направить оставшиеся средства на развитие спорта: «Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности». В целом результаты Олимпийских и Паралимпийских Игр говорят о возвращении России в число лидеров мирового спорта. Напомним, что часть российских граждан призывала бойкотировать Олимпийские Игры в Сочи именно по причине высокой стоимости их проведения. Судя по всему, не всем было известно, что проведение Игр, помимо преимуществ в долгосрочной перспективе, приносит и скорые финансовые доходы, и даже прибыль.

источник

Автор:  an09may [ 26 мар 2014, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

Назначен новый тренер сборной России по хоккею :60B: :good:
Олег Знарок назначен на должность главного тренера сборной России по хоккею. Официально новый наставник будет представлен 28 марта. Об этом сообщает издание «Советский спорт». Официального подтверждения эта информация пока не имеет.

Назначение Знарка произошло после встречи тренера с президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком и министром спорта Виталием Мутко.

О возможном назначении Знарка в сборную заговорили сразу после сочинской Олимпиады. Однако тренеру дали возможность закончить с московским «Динамо» регулярный чемпионат и провести первый раунд Кубка Гагарина. В 1/8 финала москвичи уступили ярославскому «Локомотиву».

Знарок сменил в национальной команде Зинэтулу Билялетдинова, уволенного из сборной после неудачного выступления на Олимпиаде в Сочи. На домашних Играх россияне дошли до 1/4 финала, где уступили Финляндии (1:3).

51-летний Знарок тренирует «Динамо» с 2010 года. Под его руководством команда дважды побеждала в Кубке Гагарина. С 2006 по 2011 годы Знарок работал со сборной Латвии.
http://lenta.ru/news/2014/03/26/znarok/

Автор:  an09may [ 30 мар 2014, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

Ух ты... :shok:
Даже не верится, что всё так пушисто!

Медведев поручил распределить часть гостиничного фонда Сочи под жилье для очередников
В ходе встречи 29 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудили будущее олимпийского наследия, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Медведев поручил властям края использовать жилье для организаторов и волонтеров Олимпиады в Сочи с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье.

"Есть и другие объекты, которые можно было бы использовать в дальнейшем, включая жилые помещения, помещения, которые использовались для временного проживания. Их судьбу тоже нужно определить, в том числе, имея в виду и очередников, которые существуют здесь в Сочи и в целом на Кубани", – сказал Медведев.

Глава Кубани заверил, что это станет серьезной помощью для города, которой власти с удовольствием воспользуются.
http://www.yuga.ru/news/327101/

Автор:  Матильда [ 30 мар 2014, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Развитие Кубани после Олимпиады 2014

an09may писал(а):
часть гостиничного фонда

Это, что - жильё у людей будет типа гостиницы?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/
Поделиться ссылкой:
Нравится